Bericht vom Nachhaltigkeitstag

Liebe Solawistas,

unsere Solawi war eingeladen, beim Nachhaltigkeitstag in der HAW Lohbrügge mit einem Infostand dabei zu sein.

Dagmar und ich haben die Einladung gerne angenommen und das Publikum mit Infos und Gemüseverkostungs-Rätsel angelockt. Besonders begeisterte uns die spontane Kooperation mit den Student*innen der BFSV, die essbare Verpackungen aus Nebenprodukten der Lebensmittelindustrie entwickeln und ihren Stand gegenüber hatten. Unsere selbst hergestellte Brühe aus Solawi Gemüse konnte in deren Schälchen serviert werden.

Sie halten 10min selbst sehr heißem Wasser stand! Auch viele andere Stände waren hochinteressant – von „Hafen Happen“ (innovative vegane Snacks) über Cradle to cradle, GWÖ und Ethisch-ökologische Finanz-Planung bis hin zum Holzfahrrad bei der „Streubar“… Solche Infostände zu machen bereichert ungemein!

Viele liebe Grüße, Birte

1 Kommentar zu „Bericht vom Nachhaltigkeitstag“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert