Sauerkraut-Aktion der Stadtdepots in Altona

An einem Mittwochabend haben wir mit acht Menschen aus unterschiedlichen Depots in der City ca. 60 Kilo Weißkohl
zu ca. 50 Kilo Sauerkraut verarbeitet.
Das heißt: den Kohl geputzt, dann mit den tollen großen Kohlhobeln klein geraspelt und dann im Eimer gestampft, bis der Kohl
im eigenen Saft schwamm.
Deckel mit Gärröhrchen drauf und zwei Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen – dann ist hoffentlich Sauerkraut in den Eimern 🙂
Das wird dann von unserer Aktion an alle Stadt-Depots geliefert.
 
Die Bergedorfer Depots bekommen ihr Sauerkraut von der dortigen Aktionsgruppe.
 
Wir hatten jedenfalls viel Spaß dabei, die alten Sauerkraut-Hasen genauso wie die Sauerkraut-Neulinge.
Seid nächstes Jahr dabei!

SoLawi Vierlande
Mitmachen und Projekte

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen